Адреса в Пскове:

  • Рижский проспект д. 52
  • Юбилейная 68, ТК ПИК 60
  • +7(8112)57-40-40, 57-40-02
  • +7(8112)77-77-25

Статьи

Ремонт балкона

Ремонт балкона

Для многих жителей нашего региона балкон уже давно перестал быть местом складирования старого хлама, или спортивного инвентаря. Многие хозяева превращают свои балконы в этакую беседку в миниатюре. А то и вовсе делают их продолжением комнаты.
Сегодня поговорим о ремонте в прихожей

Сегодня поговорим о ремонте в прихожей

Прихожая – своего рода визитная карточка вашей квартиры. Оформление или ремонт прихожей может быть простым, может быть «не хуже, чем у людей», может быть дизайнерским, а может быть просто со вкусом и не дорого. Мы предлагаем вам почитать наши советы, посмотреть, как это сделано у других и как можно сделать вам
Интересное о ковролине

Интересное о ковролине

ИНТЕРЕСНОЕ О КОВРОЛИНЕ

Годом «рождения ковролина считается 1950, когда Коббл − инженер из Америки изобрел свой агрегат для поточной вязки ковров. Эта машина могла изготавливать покрытия с повторяющимся мелким узором. До выхода в свет этого изобретения, ковры считались отличительным признаком богатых людей. Теперь же, ковролин – это практичное недорогое напольное покрытие, известное своей простотой укладки и шумоизоляционными свойствами.

Интересное о линолеуме

Интересное о линолеуме

Интересное о линолеуме

В 1763 году произошло много знаменательных событий. Этот год знаменит не только окончанием Семилетней войны и переносом столицы Бразилии в Рио-де-Жанейро, но и появлением в мире первого линолеума. Последнему, как известно, впоследствии суждено стать недорогим и практичным напольным покрытием, снискавшим свою популярность у всех слоев населения.

Состав первого линолеума довольно близок к современному мармолеуму (натуральный линолеум).
Ламинат. Мир покрытий. Пик 60

КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ РАЗНЫХ ВИДОВ.

Смена напольного покрытия − довольно сложная составляющая любого ремонта. И дело тут даже не в самой работе. Порой бывает очень сложно определиться, что конкретно стелить. Простые деревянные полы − уже не модно. Линолеум? С момента появления этого покрытия в СССР мы уже как-то привыкли, что «обои на пол» − исключительно прерогатива кухни, коридора, прихожей и иже с ними. Классическое сочетание «доска и ковры» не везде уместно и удобно. Паркет − дорого. И вот в этот момент нам, терпящим муки выбора» протягивает «руку помощи» надежный, модный и практичный ламинат.
Отдел ковролина. Мир покрытий

Купить ковролин в Пскове. Все про виды ковровых покрытий

Как свидетельствуют историки, точную дату возникновения ковров в качестве средства утепления и украшения жилища назвать невозможно. К ковровым покрытиям из натуральных материалов можно отнести и шкуры, порой устилавшие полы жилищ наших далеких предков. Самым же старым ковром привычной нам формы можно назвать археологическую находку, обнаруженную в одном из курганов Горного Алтая. Возраст «первоковра» составляет более 2500 лет.

Первоначально привычные современному глазу ковры изготавливались вручную и только из натурального шелка или шерсти. Эти изделия носили на тот момент статусный характер. Баснословно дорогие и очень капризные, без специального ухода, ковровые напольные покрытия служили недолго. Особенно в «цивилизованных» европейских каменных жилищах.
Линолеум для кухни

Как выбрать линолеум на кухню – полное руководство по выбору

Несмотря на то, что на рынке строительных материалов можно найти напольные покрытия на любой вкус, линолеум до сих пор не теряет своей популярности. Кухня, ванная комната, туалет и прихожая − самые распространенные места «обитания» линолеума. Не говоря уже о школах, и прочих подобных заведениях. Правда, в последнее время в ванной комнате и санузле на первые позиции начинает выходить напольная плитка. Однако в других вышеперечисленных комнатах «обои на пол» не собираются сдаваться без боя. Высокая износоустойчивость, доступная цена, легкость в уборке, простота укладки и способность выдержать все «передряги» готовки − мало какое покрытие может похвастаться таким списком «способностей». Поэтому, линолеум еще долго будет самым предпочтительным вариантом для покрытия пола на кухне.
Отдел ковров. Мир покрытий

Как правильно выбрать ковер на пол для гостиной — материал, размеры, цвет, сочетание с интерьером

Гостиная для жителей нашего региона − больше чем просто комната. Здесь собираются по вечерам домочадцы, решаются важные вопросы, играют дети (при отсутствии детской) да и любой приход гостей всегда оканчивается посиделками именно в этом помещении. Каждый хозяин, не желая ударить в грязь лицом, старается обустроить гостиную (ну, или зал) как-то по-особенному. Статуэтки, картины, лучшая мебель и другие элементы декора − все идет в ход. Самое обидное, из современных интерьеров гостиной почему-то исчез такой немаловажный элемент как ковер. Еще сорок лет назад это изделие легкой промышленности считалось символом достатка.
Отдел обоев. Мир покрытий.

Как выбрать обои

Практически каждый житель нашего (и не только) региона хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью оклейкой стен обоями. Как клеить обои, − вопрос не сложный. Гораздо сложнее выбрать «одежду для стен» так, чтобы в этом помещении было комфортно находиться долгое время.

Несколько полезных советов

Как выбрать линолеум — советы и рекомендации

Как выбрать линолеум — советы и рекомендации

Рассмотрим, как правильно выбрать линолеум для дома.
1. Первым делом доверимся своему обонянию: наличие резкого запаха свидетельствует о низком качестве покрытия и о том, что в нем содержатся вредные для здоровья добавки. Качественный натуральный и синтетический линолеум не пахнет ничем. Кроме того, хороший линолеум не должен иметь сального блеска, рисунок не нем должен быть отчетливым и выглядеть натурально, оптимальное количество слоев – не менее пяти.
...