Адреса в Пскове:

  • Рижский проспект д. 52
  • Балтийская ул. д. 16 А
  • +7(8112)57-40-40, 57-40-02
  • +7(8112)77-77-25

Интересное о ковролине

Интересное о ковролине

Интересное о ковролине


Годом «рождения ковролина считается 1950, когда Коббл − инженер из Америки изобрел свой агрегат для поточной вязки ковров. Эта машина могла изготавливать покрытия с повторяющимся мелким узором. До выхода в свет этого изобретения, ковры считались отличительным признаком богатых людей. Теперь же, ковролин – это практичное недорогое напольное покрытие, известное своей простотой укладки и шумоизоляционными свойствами.

Ковролин для детей

Покрытие, о котором идет речь в настоящей статье – это особенный материал с по-настоящему уникальными свойствами. Особенно интересно его «умение» удерживать на себе различные мелкие предметы. Именно поэтому из ковролина так удобно делать неплохие развивающие конструкторы или аппликации, которые придутся по душе большинству детей. Ковролин для самых маленьких членов нашего общества представлен не только в виде напольного покрытия в детскую, но и в виде:
- развивающего конструктора. Самые обычные разноцветные детали такой игрушки открывают для маленьких исследователей необычайный простор для творчества. Зачастую из обычных фигурных обрезков малыши составляют воистину волшебные узоры и образы.
- панно. С их помощью Вашего ребенка можно легко научить азам математики или чтения. Небольшой квадрат ковролина прекрасно справляется с ролью магнитной доски.

!!! некоторые виды магнитных обучающих наборов – опасны для здоровья. Особенно это касается букв, цифр или фигурок, с наклеенными на них небольшими магнитиками. Эти «нашлепки» имеют свойство быстро отклеиваться от основной фигуры. Эти мелкие детали могут быть легко проглочены ребенком. Ковролиновым обучающим панно не нужны магнитики. Они и так прекрасно удерживают нужные детали. !!!

- игрового поля. Небольшой одноворсовый или разноворсовый ковролиновый коврик с вытканным на нем рисунком-картой оживленного города, фермы или зоопарка станет прекрасным дополнением к остальным игрушкам.

Да и вообще игровые ковролиновые наборы помогут скрасить вечера не только детям, но и взрослым, которым тоже иногда не мешает оторваться от телевизора и уделить внимание веселому семейному вечеру.

Как обработать края ковролина

Как ни крути, но ковролин – это не готовый ковер, поэтому все, кто «проходил» через укладку ковролина, сталкивались с необработанными краями. На сегодняшний день существует несколько способов обработки краев ковролина

•    Обычные нитки. Края покрытия обметываются с помощью тонкой иглы и подобранных в тон ниток. Обычно используют шов «через край» либо петельный шов. Шить нужно так, чтобы края ковролина не подворачивались и не загибались.

!!! Кстати. Для тех, кто умеет вязать крючком. Если у Вас достаточно времени, то обработать края ковролина можно и обычным вязальным крючком. Особенно неплохо будут смотреться столбики без накида или полустолбики. !!!

•    Декоративный шнур. Правильно подобранный шнур, кроме повышения износостойкости краев, придает покрытию благородный декоративный вид. Главное – делать между стежками петельного шва одинаковый интервал.
•    Специальная декоративная лента. Лучше всего подойдет узкая синтетическая лента. Главное, чтобы она гармонировала с остальным узором или тоном покрытия.
•    Плинтус. Тут есть два вида крепежа. Обычный классический плинтус (край ковролина скрывается под ним) и специальный плинтус. В последнем случае, от основного покрытия отрезается небольшая полоска, которая клеится на специальный плинтус. Верх такого крепежа закрыт защитной планкой.
‹ Возврат к списку