Адреса в Пскове:

  • Рижский проспект д. 52
  • Юбилейная 68, ТК ПИК 60
  • +7(8112)57-40-40, 57-40-02
  • +7(8112)77-77-25

Как выбрать обои

Как выбрать обои

Как выбрать обои

Практически каждый житель нашего (и не только) региона хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью оклейкой стен обоями. Как клеить обои, − вопрос не сложный. Гораздо сложнее выбрать «одежду для стен» так, чтобы в этом помещении было комфортно находиться долгое время.

Несколько полезных советов

Перед тем как засесть за долгий и вдумчивый перебор образцов обоев для оклейки помещений, стоит учесть некоторые нюансы:
- постарайтесь выявить как можно больше недостатков комнаты или ее планировки. Грамотно подобранные обои смогут как скрыть их, так и подчеркнуть, превратив в достоинства.
- цветовую гамму стен лучше подбирать с учетом особенностей помещения (теплая или холодная комната, качество освещения и.т.д.).
- если Вы хотите сделать свою комнату визуально выше, то обратите внимание на обои в горизонтальную полоску. Вертикальная же полоска придает иллюзию расширения пространства.
- если в доме есть маленький ребенок, выбирайте обои так, чтобы их можно было легко очистить или заменить, так как юные художники в большинстве случаев очень быстро добираются до стен.
- покупая обои, делайте запас, чтобы не создавать себе лишних проблем во время ремонта.

Какие обои лучше купить

Однозначно ответить на этот вопрос не получится. Обои на стены Ваших комнат сродни лекарству. Кому-то достаточно купить аспирин, а кому-то подойдет только какой-нибудь диклофенак. Поэтому, при выборе обоев стоит учитывать только особенности Вашего жилища (наличие детей, уровень влажности, размер семейного бюджета и т.п.). Дабы облегчить Вам муки выбора, «пробежимся» вкратце по тем видам обоев, которые предлагают сегодня производители.

Старые добрые бумажные обои. Наиболее простой и недорогой способ декорировать стены. Нормальный клей и немного сноровки − вот и все, что нужно для быстрого ремонта с их помощью. Они отлично пропускают воздух и терпеливо снесут все тяготы своей «службы» за исключением повышенной влажности.

Долговечный винил. Отлично скрывает большую часть неровностей стен и других строительных ляпов. С честью выдерживают еженедельную мойку. Единственный минус − воздухонепроницаемость.

Флизелиновые обои − простор для творчества. По своей долговечности и прочности превосходят своих виниловых «коллег». Но настоящей изюминкой флизелиновых обоев стала возможность их многократной окраски.

Текстильные обои − возврат к «корням». Еще во времена царей и королей знатные вельможи драпировали стены своих жилищ тканями и гобеленами, дабы скрыть унылый серый камень. Сегодня у Вас есть уникальная возможность практически также задрапировать свои стены, придав помещениям особенный шик и уют. Одно плохо − чистка таких стен превращается в сплошное мучение. Стоимость таких обоев выше ожидания многих покупателей.

Натуральные обои. В последнее время стало очень модно декорировать стены натуральными материалами, имитирующими бамбук или пробку. Такие обои характеризуются хорошей воздухопроницаемостью и долговечностью. Правда, для бюджета среднестатистического жителя нашего региона это будет, мягко говоря, накладно. Дешевле обклеить стену тысячными купюрами.

Какие обои подойдут…

… для кухни. Как правило, большинство жителей нашего региона старается рабочую часть кухни выложить плиткой, создавая своеобразный «фартук». Под обои отводится лишь часть кухни, которая менее подвержена загрязнениям, появляющимся при готовке. Основными критериями при отборке обоев на кухонные стены (ну кроме цвета и узора) должны быть высокая влаго- и светоустойчивость, паропроницаемость и плотность.

… для зала. Эта комната – своеобразный центр Вашего жилища. Здесь собираются по вечерам члены семьи, гости, играют дети. Обои в зале должны полностью соответствовать выбранному интерьеру и вносить один из существенных вкладов в общую гамму уюта и комфорта. Основные требования к качеству: экологичность, светоустойчивость и практичность.

… для спальни. Это место – святая святых для любой семьи. Здесь люди проводят третью часть всей жизни. Здесь даже стены должны способствовать наиболее полному расслаблению, как душой, так и телом. Основные требования к обоям: воздухопроницаемость и экологичность.

… для прихожей. Как театр начинается с вешалки, так и любое жилище начинается с прихожей. Эта комната, хоть и имеет небольшие размеры, но больше всего подвергается загрязнению. Выбирая обои на стены прихожей, обратите внимание на моющийся вариант. Кроме того, старайтесь подобрать такую модель «одежды для стен», чтобы визуально увеличить объем этой маленькой, но такой важной комнатки.

… для детской. Здесь немаловажную роль играет возраст Ваших детей, их предпочтения, хобби и прочие увлечения. Главное, − не перегружать стены особенно яркими цветами. Легковозбудимая психика самых молодых членов Вашей семьи не позволит им отдохнуть или сосредоточится на чем-то. Как уже говорилось выше, не стоит сильно вкладывать деньги в обои для детской. Так как при наличии маленьких детей, ремонт в этой комнате придется делать чаще всего.

Немного о моде

Какие обои сейчас в тренде? Сложно сказать. Проще пробежаться по основным направлениям популярности среди расцветок, фактуры и орнаментов. Итак:
- цвета. Этот год возвел на пьедестал сложные градиентные цвета, блики, изящно оттеняющие основной цвет текстуры, принты с эффектом падающей тени и трехмерные оптические иллюзии.
- фактуры. Первые места в строчках фактурных «чартов» продолжают занимать рельефные обои. Прекрасно смотрятся как в офисах, так и в квартирах стены, декорированные под бамбук, камень, пробку, кожу или велюр. Но самыми шикарным декором выступают бархатные обои, придающие комнате изысканный французский стиль.
- орнаменты. Сегодня наибольшую популярность имеют плоская ретрогеометрия, романтический стимпанк и цветочный или растительный орнамент.

Если наша статья помогла вам понять что именно подходит для вашего помещения, просим вам посмотреть ассортимент в разделе нашего сайта: http://mirpokrytij.ru/catalog/oboi/

Если вам необходима консультация, наши продавцы-консультанты ответят на все ваши вопросы.


‹ Возврат к списку